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唐辛子の辛みと旨みがくせになる、明星チャルメラ 宮﨑辛麺 激辛しょうゆ味。
今回は、豚肉と野菜炒めをトッピングしてみました。辛さレベルは4です。
野菜はなんでもなんですが、今回は甘みのある野菜増しにしようと玉ねぎを入れてみました。冷蔵庫で出番を待ってる野菜たちでOK。量も適当です。(笑)
- 明星チャルメラ宮﨑辛麺 激辛しょうゆ味 1袋
- 豚肉 60g(くらいかな?)
- キャベツ 一枚
- モヤシ 適量
- ニンジン 適量
- 玉ねぎ 小1/2(大1/4)
- 玉子 1
フライパンに油をひいて、野菜を炒めます。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肉をシャブシャブして別皿にとっておきます。
このお湯で麺を茹でるので、肉からアクがでたら掬っておきます。
スープを入れて麺を茹でます。ゆであがる20~30秒くらい前に溶き卵を流し入れて、ザクっと混ぜ、火を止めます 。食べてるうちに麺がのびてしまうので、指定時間より短めで器に盛ってます。
器に麺とスープを入れて、炒めた野菜・豚肉ちゃんを乗せて完成です。
感想:
野菜、特に玉ねぎの甘さとスープの辛さがうまくマッチングして、辛いけど甘い、甘いけど辛い… くせになります。
玉ねぎ…正解!
もやしとキャベツはもう少し多くても良かったかな。改めて写真見ると、もやしなんかパラパラですもんね。(笑)