- リンクを取得
- ×
- メール
- 他のアプリ
明星チャルメラ醤油味に、いわしの煮干し、さばのふしを粉末にしたけずり粉を入れて、魚出汁増強版。
けずり粉を加えただけなのに、ひと味違うおいしさ。
具材はいたってシンプル。冷蔵庫にあったものを使いました。
これにゆで卵がプラスされます。
- 明星チャルメラしょうゆ味 1
- ほうれん草 適量
- ニンジン 適量
- ハム 1枚
- のり 2枚
- ゆで卵 1
- けずり粉 ヤマヒデ食品 大さじ1
左が附属の粉末スープ、右がけずり粉。
けずり粉は、ヤマヒデ食品 すこやかシリーズ けずり粉。
いわしの煮干し、さばのふしを粉末にしたもの。これを大さじ1杯。
鍋にお湯を沸かして麺と具材を茹でます。
茹で汁でスープとけずり粉を溶かして
茹で上がった面を入れて
具材をのせて、付属の「秘伝のスパイス」をふりかけて完成です。
感想:
いわしの煮干し、さばのふしを粉末にしたヤマヒデ食品 すこやかシリーズの「けずり粉」。出汁はでるものの、人によっては苦手な方もいるかもしれませんね。
今回は大さじ1杯でしたが、苦手な方は隠し味程度にした方がいいかもしれません。