明星チャルメラ醤油味 みぞれラーメン

明星チャルメラ醤油味 けずり粉入り



明星チャルメラ醤油味に、いわしの煮干し、さばのふしを粉末にしたけずり粉を入れて、魚出汁増強版。
けずり粉を加えただけなのに、ひと味違うおいしさ。



具材はいたってシンプル。冷蔵庫にあったものを使いました。
これにゆで卵がプラスされます。
  • 明星チャルメラしょうゆ味 1
  • ほうれん草 適量
  • ニンジン 適量
  • ハム 1枚
  • のり 2枚
  • ゆで卵 1
  • けずり粉 ヤマヒデ食品 大さじ1



左が附属の粉末スープ、右がけずり粉。
けずり粉は、ヤマヒデ食品 すこやかシリーズ けずり粉。
いわしの煮干し、さばのふしを粉末にしたもの。これを大さじ1杯。


鍋にお湯を沸かして麺と具材を茹でます。


茹で汁でスープとけずり粉を溶かして


茹で上がった面を入れて


具材をのせて、付属の「秘伝のスパイス」をふりかけて完成です。

感想:
いわしの煮干し、さばのふしを粉末にしたヤマヒデ食品 すこやかシリーズの「けずり粉」。出汁はでるものの、人によっては苦手な方もいるかもしれませんね。

今回は大さじ1杯でしたが、苦手な方は隠し味程度にした方がいいかもしれません。